Туры - Россия

Знакомство с Алтаем, 6 дней. (Горно-Алтайск)

Код тура: RAT6

Цена от: 41400 руб.

Заезды: 02, 17.05, 06, 20, 27.06, 25.07, 01, 08, 15, 22.08, 05, 12, 19.09, 26.10

Если вы дорожите своим временем, но хотите вырваться на несколько дней из повседневных будней городского мегаполиса, то этот тур именно для вас. За 5 дней вы увидите главные достопримечательности Алтая, посетите святые места и места силы, почувствуете на себе силу и притягательность этих мест.

Маршрут:
Горно-Алтайск - Чуйский тракт - парк Уч-Энмек - перевал Чике-Таман - святилище Калбак-Таш - Курайская степь - Алтайский Марс - Гейзеровое озеро - Улаганское плато - перевал Кату-Ярык - Чулышманская долина - остров Патмос - Ороктойский мост - Горно-Алтайск

1 день: Чуйский тракт

Встреча в Горно-Алтайске. Экскурсия по Чуйскому тракту. Чуйский тракт входит в десятку самых красивых дорог мира (по версии National Geographic). Преодолеем два красивых перевала - Семинский и Чике-Таман. Высшая точка Семинского перевала 1717 м, находится на границе леса, выше идут субальпийские луга, перемежающиеся с карликовой тундровой растительностью. Обед в кафе. Экскурсия по природному парку «Уч-Энмек». Территория представляет собой священную для коренных жителей Алтая Каракольскую долину. Посетив парк, вы не только увидите прекрасные горы, но и научитесь общаться с ними. Остановка на вершине перевала Чике-Таман, где оборудована смотровая площадка. С нее открывается великолепная панорама громад Теректинского хребта. Остановимся на слиянии двух крупных рек Горного Алтая Чуи и Катуни. Смотровая площадка расположена на широкой Катунской террасе, высотой с девятиэтажный дом. Перед глазами открывается небывалый простор долины Катуни, которая зигзагом выходит прямо на вас. Величественная панорама окрестностей настраивает путешественника на добро и покой. Ужин в гостинице. (330 км)

2 день: Курайская степь - Алтайский Марс - Гейзеровое озеро

Завтрак. Едем дальше по одной из самых красивых дорог мира до Чуйской степи (самое сухое место в России) и Алтайского Марса. По пути осмотрим Гейзеровое озеро. Наш путь проходит через высокогорную Курайскую степь (высота 1600 м). Увидим белки Северо-Чуйского хребта- его называют сердцем Алтая. Это один из самых высоких хребтов Алтайских гор. Средняя высота хребта около 4000 метров. Посетим единственное место в России - Марсианские горы урочища Кызыл-Чин. Выходы разноцветных глин на поверхность, создают ощущение другой планеты. Красная пустынная местность с каньонами, и первое что приходит в голову, что ты ходишь по безжизненной почве Марса! Национальный обед в Чуйской степи. Доедем до Кош-Агача-крупного села на границе с Монголией и посетим Тархатинский мегалитический комплекс (Алтайский Стоунхендж) III–I тыс. до н.э., который являлся древней обсерваторией конца бронзового века. Сооружение с высокой точностью (до одного градуса) ориентировано по сторонам света. Состоит из уложенных по кругу диаметром 60 м каменных глыб, украшенных наскальными рисунками. У местного населения Тархатинские мегалиты окружены особым почитанием. Возвращаемся обратно до Акташа.
Ужин в гостинице. (270 км)

3 день: Чулышманская долина

Завтрак. Экскурсия до долины Чулышмана. Сегодня вы увидите девственные леса, озера, каньоны и самый невообразимый и уникальный перевал на Алтае-Кату-Ярык, второго такого нет. Перевал представляет собой 3,5-километровый спуск с Улаганского плато в долину реки Чулышман -это зигзаг из 9 петель, вырубленный в 70º склоне горы, с 800 метровым перепадом высоты. Остановка у Красных ворот-искусственно прорубленное ущелье за селом Акташ. Имеет красный оттенок из-за содержания киновари. Поднимаемся на высокогорное Улаганское плато, оно находится на высоте 1800- 2000 м. Кругом тундровая растительность, вдоль дороги расположены множество горных озер. Остановка на Улаганском перевале. Высота перевала 2100 м. Рядом расположено озеро Киделю. Осмотр Чулышманского каньона и перевала Кату-Ярык. Обед в кафе. Туристам представится возможность сделать незабываемые фото Чулышманской долины с высоты птичьего полета. Возвращаемся на ТК. Ужин. (190 км)

4 день: святилище Калбак-Таш

Завтрак. Возвращаемся по Чуйскому тракту в нижнюю Катунь. По дороге умоемся девичьими слезами водопада «Ширлак». Высота около 20 метров, очень живописен. Посетим крупное древнее святилище Калбак-Таш и самую знаменитую писаницу горного Алтая. На плоских скалах нанесено порядка 6000 наскальных изображений от эпохи неолита (6-4 тыс. лет до н.э.) до древнетюркской эпохи (1000-700 лет до н.э.) На протяжении долгих тысячелетий это место было священным для людей и они приходили сюда, когда им требовалась помощь свыше. Обед в кафе. Экскурсия в зубровый питомник. В России сейчас около 350 зубров. До сих пор это вид на грани исчезновения и занесен в Красную Книгу. При активном поведении зубров туристы могут сделать отличные фотографии. Ужин. (300 км).

5 день: остров Патмос - Ороктойский мост

Завтрак. Экскурсия вдоль реки Катунь по Чемальскому тракту. Пройдем по подвесному пешеходному мосту над рекой Катунь (длинна моста 200 м). Остановка и фото на память у "Хребта дракона"- это острые скальные острова, напоминающие огромные зубы, торчащие посреди Катуни. Посетим остров Патмос и расположенный на нем скит апостола Иоана Богослова - особое место на Алтае, где в течении 15 лет жил и молился святитель Макарий Невский причисленный в 2000 году к лику святых. Храм расположен на скале и добраться до него можно только пройдя через подвесной мост, под которым в 15 метрах шумят бурные воды Катуни. В любое время года здесь необыкновенно красиво и вдохновенно, особая энергетика, место очень сильное и намоленное. Пройдем по «козьей тропе» до Чемальской ГЭС. С тропы открываются завораживающие виды, наилучшей обзорной точкой считается место, названное в честь героя алтайского эпоса богатыря Сартакпая-«Ворота Сартакпая». Рядом находится место слияния рек Чемал и Катунь. Обед в кафе. Доедем до самого узкого места на реке Катунь-Тельдекпенских порогов, представляющих собой глубокую тектоническую трещину. Здесь вы ощутите силу и мощь горной Катуни зажатой в тиски отвесных скал. Посетим небольшой водопад в "долине духов". Высота водопада около 3 м. Поднимемся на смотровую площадку на вершине горы в урочище Че-Чкыш. С нее открывается потрясающий вид на долину реки Катунь и Чемальский тракт. Ужин. (120 км)

6 день: Вылет.

Трансфер в аэропорт Г-Алтайска. (25 км).

Стоимость тура в рублях на 1 человека, DBL / SGL:



В стоимость тура входит:

  • трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе,

  • экскурсии по программе,

  • питание с обеда в первый день,

  • 2-местное благоустроенное проживание,

  • страховка,

  • подъем на подъемниках, рекреационные сборы,

  • печенье, чай, кофе, вода в дороге, услуги гида-экскурсовода.

В стоимость тура не входит:

  • проезд до Горно-Алтайска

  • одноместное размещение + 10000 руб/чел.

Бронирование:

Елена Кинцель, Москва
Скандинавия, Финляндия, Краснодарский край, Крым
+7 (977) 971 1896

Позвоните нам по WhataApp!