Туры - Россия

Тур на Телецкое озеро, 6 дней (Горно-Алтайск)

Код тура: RAT62

Цена от: 44800 руб.

Заезды: 04.05, 22.06, 10, 17, 24.08, 07, 14.09

За пять дней насыщенной экскурсионной программы, вы увидите: всю акваторию Телецкого озера и большинство его достопримечательностей, совершите экспедицию в заповедную часть долины Чулышмана к мистическим каменным грибам.

Маршрут:

Горно-Алтайск - Телецкое озеро - Пульсирующий источник - водопад Корбу - Чулышманский каньон - Каменные грибы - Ущелье Ойрок - гора Кокуя - Горно-Алтайск

1 день: Горно-Алтайск, Телецкое озеро

Встреча в Горно-Алтайске. Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску. Посещение республиканского краеведческого музея им. Анохина. В фондах музея находятся археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, а именно мумия всемирно известной принцессы Укока, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина. Обед в кафе. Переезд до Телецкого озера. Телецкое озеро включено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Заповедность и малозаселенность берегов Телецкого озера позволили сохранить озеро в том виде, в котором оно было создано самой природой. Расселение на ТК. Ужин в гостинице. Ужин. (200 км)

2 день: Пульсирующий источник, Ущелье Ойрок

Завтрак. Осмотр достопримечательностей Телецкого озера. Экскурсия на пульсирующий источник. Два небольших озерца диаметром 2 метра и глубиной около метра. Мощный подземный ключ бьет прямо посередине ямы четко по циклу. Озера наполняются до краёв водой и опустошаются с периодичностью в 30-40 минут. Удивительно то, что река Самыш ниже уровня источников, и не участвует в наполнении озер. Находится они в 20 км от Телецкого озера, в тайге и что бы добраться до них нам предстоит пересечь на внедорожнике 3 брода через бурные реки. Возвращаемся в Артыбаш. Обед на туркомплексе. Экскурсия в ущелье реки Ойрок (третья речка). Главное достоинство ущелья - каскады небольших, но очень живописных водопадов и природные ванны, наполненные прозрачной водой. Летом в них можно купаться, так как вода здесь теплее, чем в Телецком. Посещение Этно –центра «Алтайский аил». Местная Кумандинка поведает нам о национальных традициях и быте коренных народов Алтая. Ужин на ТК. (50 км)

3 день: Чулышманская долина

Завтрак. Экскурсия до долины Чулышмана. Сегодня вы увидите девственные леса, озера, каньоны и самый невообразимый и уникальный перевал на Алтае-Кату-Завтрак. Экспедиция на весь день в долину Чулышмана к каменным грибам. Сначала 2-х часовая прогулка по всему озеру на быстроходном катере до мыса Кырсай. Протяженность озера 78 км, максимальная глубина 330 метров. Пересаживаемся на авто повышенной проходимости и едем по долине Чулышмана до урочища Ак-Курум. Переправляемся на правый берег реки Чулышман. Мы с вами уже находится на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника - уникальнейшая особо охраняемая природная территория России. Пеший поход в урочище Ак-Курум - удивительное место, в котором время проявило свою творческую удаль и фантазию. Здесь, прогуливаясь по извилистым тропинкам, вдыхая чудесные ароматы трав и цветов, вы столкнетесь с таинственными каменными статуями, которые в народе получили название «Каменные грибы». Они просто огромны, порой достигают в высоту до семи метров. Стоящие на тонкой ножке, толщиной не более полметра, эти странные природные сооружения громоздятся неподвижной порослью, создавая потрясающую картинку. Эти мистические пейзажи, раскинувшиеся на километры, завораживают и манят туристов со всего света (поход 3 км в обе стороны). Обед- пикник на природе. Возвращаемся обратно на авто до мыса Кырсай, а потом на катере через все озеро в село Артыбаш. Останавливаемся на водопаде Корбу- популярном туристическом объекте на Телецком озере. Вода обрушивается с высоты 12,5 метров, по пути разбивается о камни, образует эффектный водяной веер. Можно подойти ближе к водопаду и умыться чистой и мягкой водой реки Большой Корбу. Ужин на туркомплексе. (авто 90 км, катер 160 км)Ярык, второго такого нет. Перевал представляет собой 3,5-километровый спуск с Улаганского плато в долину реки Чулышман -это зигзаг из 9 петель, вырубленный в 70º склоне горы, с 800 метровым перепадом высоты. Остановка у Красных ворот-искусственно прорубленное ущелье за селом Акташ. Имеет красный оттенок из-за содержания киновари. Поднимаемся на высокогорное Улаганское плато, оно находится на высоте 1800- 2000 м. Кругом тундровая растительность, вдоль дороги расположены множество горных озер. Остановка на Улаганском перевале. Высота перевала 2100 м. Рядом расположено озеро Киделю. Осмотр Чулышманского каньона и перевала Кату-Ярык. Обед в кафе. Туристам представится возможность сделать незабываемые фото Чулышманской долины с высоты птичьего полета. Возвращаемся на ТК. Ужин. (190 км)

4 день: гора Кокуя

Завтрак. Экскурсионный подъем на кресельном подъемнике на гору Кокуя. На вершине горы расположен ресторан с прекрасным видом. Обед на ТК. Сплав на рафте по реке Бия в сопровождении опытного инструктора. Будет возможность полюбоваться красивейшей природой и преодолеть несколько несложных порогов (2,5 часа-22 км). Ужин- Барбекю по Телецки (телецкий сиг, хариус). (авто 25 км)

5 день: Серебряный Источник, Горно-Алтайск

Завтрак. Пешая прогулка (1200 м) на обзорную площадку горы Тилан-ту (Перлу), высота которой 741 метр. С нее открывается красивая панорама на Телецкое озеро, исток реки Бия и окрестные горы. Экскурсия к Серебряному Источнику, вода в источнике содержит серебро и обладает целительной силой. Рядом с источником находится еще одна достопримечательность – огромный кедр, диаметр ствола которого более метра. Как утверждается, возраст кедра 500 лет. Возвращаемся в Горно-Алтайск. Обед в кафе. Размещение в Горно-Алтайске. Свободное время для знакомства с городом. Ужин. (180 км)

6 день: Вылет.

Трансфер в аэропорт Г-Алтайска. (25 км).

Стоимость тура в рублях на 1 человека, DBL / SGL:



В стоимость тура входит:

  • трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе,

  • экскурсии по программе,

  • питание с обеда в первый день,

  • 2-местное благоустроенное проживание,

  • страховка,

  • подъем на подъемниках, рекреационные сборы,

  • печенье, чай, кофе, вода в дороге, услуги гида-экскурсовода.

В стоимость тура не входит:

  • проезд до Горно-Алтайска

  • одноместное размещение + 10000 руб/чел.

Бронирование:

Елена Кинцель, Москва
Скандинавия, Финляндия, Краснодарский край, Крым
+7 (977) 971 1896

Позвоните нам по WhataApp!