Россия - Кавказ

Курортный роман, 8 дней

Северный Кавказ. Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск.

Код тура:

Цена от: 69100 руб.

Даты 2022: 15, 22, 29 октября, 5, 12, 19, 26 ноября, 3, 10, 17 декабря

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа. Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите старинные дворцы и древние храмы, астрофизическую обсерваторию, водопады, горы и озёра Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, искупаетесь в термальных источниках и даже поднимитесь на Эльбрус по канатной дороге!

ДЕНЬ 1. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. ПЯТИГОРСК. МЕСТО ДУЭЛИ М.Ю. ЛЕРМОНТОВА. ОЗЕРО ПРОВАЛ. ЭОЛОВА АРФА. КИТАЙСКАЯ БЕСЕДКА. ПАРК ЦВЕТНИК.

Мы встречаем вас в г. Минеральные Воды (аэропорт или ж/д вокзал), любой рейс до с 9:00 до 19:00. При прибытии после 15часов, экскурсия исключается.

Впереди — ваш курортный роман с вечно юным Кавказом! Сегодня ваш курортный роман превратится в любовь на всю жизнь. Вас ждёт обзорная экскурсия по городу. Вы посетите все знаковые места курорта: парк «Цветник» и озеро «Провал», статую-символ Кавказских Минеральных Вод – орла, побеждающего змею. А ещё — сделаете забавные селфи с Кисой Воробьяниновым и Остапом Бендером и побываете в беседках и гротах, откуда за «водяным обществом» наблюдал сам Лермонтов! Именно сегодня мы сможем увидеть, как жил великий поэт.


Проживание: гостиница 3*, г. Пятигорск

Питание: ужин в гостинице, при позднем заезде ланч-бокс


Перепад высот: 300 м. Пешая часть маршрута: 3-5 км.

ДЕНЬ 2. КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ. АРХЫЗ. АСТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ РАН, «НИЖНЕАРХЫЗСКОЕ ГОРОДИЩЕ», НАСКАЛЬНЫЙ ЛИК ХРИСТА.

После вкусного завтрака в гостинице вы отправитесь в Архыз. Это горный курорт в Карачаево-Черкесии. Здесь вы посетите Специальную астрофизическую обсерваторию РАН, где увидите крупнейший в Европе телескоп и группу малых телескопов. Далее последует экскурсия в «Нижнеархызское городище». Там сохранились постройки столицы Великой Аланской империи – «город солнца» Магас. Вы прогуляетесь среди византийских храмов и сторожевых башен, увидите загадочный каменный лабиринт, языческие капища и могильники, а также знаменитое наскальное изображение Христа – чудотворный Архызский Лик!


Проживание: гостиница 3*, пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте, ужин в гостинице


Перепад высот: до 1650 м. Автомобильная часть маршрута: 219 км.

ДЕНЬ 3. ДОМБАЙ. ГОРА МУССА-АЧИТАРА.

Завтрак в гостинице – и снова в путь. Вас ждёт Домбай – здесь его называют «Сердцем гор». Канатная дорога поднимет вас на смотровую площадку горы Мусса-Ачитара. С неё открывается захватывающий вид на горы. В любое время года здесь невероятно красиво: весной сверкающая белизна заснеженных пиков перетекает в зелень хвойных лесов, летом взгляд притягивают альпийские лужайки в цвету, а осенью здесь просто карнавал ярких красок! Если тур проходит летом, то далее вы отправитесь в Гоначхирское ущелье, где находится форелевое озеро Туманлы-Кель.

Проживание: гостиница 3*, пос. Домбай

Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте, ужин в гостинице

Перепад высот: 2000 м. Пешая часть маршрута: 2-3 км.

ДЕНЬ 4. ШОАНИНСКИЙ ХРАМ. ПЕРЕВАЛ ГУМ-БАШИ. МЕДОВЫЕ ВОДОПАДЫ.

После завтрака в гостинице вы отправитесь в Пятигорск. По дороге на курорт вас ждёт экскурс в эпоху византийского зодчества. Вы увидите удивительный древний храм, расположенный на горе Шоана. Далее вы преодолеете перевал Гум-Баши – его восхитительные виды запомнятся надолго. Впереди – Медовые водопады: это каскад из шести шумных, не высоких водопадов, расположенных в живописном местечке вблизи Кисловодска. Их прохладные брызги освежают в жаркий день, а зимой застывшие в падении воды напоминают ледяной дворец Снежной Королевы. После прогулки у водопадов мы доставим вас в Пятигорск.

Проживание: гостиница 3*, г. Пятигорск

Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте, ужин в гостинице

Перепад высот: 1100 м. Пешая часть маршрута: 2-3 км. Автомобильная часть маршрута: 248 км.

ДЕНЬ 5. КИСЛОВОДСК. КУРОРТНЫЙ ПАРК. ЕССЕНТУКИ. ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС.

Этот день посвящён двум курортам. После завтрака в гостинице вы отправитесь на дневные экскурсии по Кисловодску и Ессентукам. Сперва вы прогуляетесь по самому большому Курортному парку Европы. Здесь вы попробуйте легендарный нарзан, посетите Долину роз, сделаете много ярких фото среди благоухающих бутонов и увидите другие красоты парка. Обещаем, вам не захочется покидать это великолепное место, но впереди — новые впечатления! За ними вы отправитесь в Ессентуки. Точнее, на Петропавловский холм, что находится вблизи курорта. Там располагается красивый храмовый комплекс с самой высокой в России статуей Иисуса Христа. Беломраморный Спаситель высотой в 22 метра ошеломляет величием и вызывает трепет. Недаром это место называют «Рио-де-Кавказ».

Проживание: гостиница 3*, г. Пятигорск

Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте, ужин в гостинице

Перепад высот: 300 м. Пешая часть маршрута: 3-5 км. Автомобильная часть маршрута: 97 км.

ДЕНЬ 6. КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ. СТАНЦИЯ «МИР». ЧЕГЕМСКИЕ ВОДОПАДЫ. ЭЛЬБРУС. ПОЛЯНА АЗАУ. ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ.

После традиционного завтрака в гостинице отправляемся в Кабардино-Балкарию. В республике вас заждались самые высокие горы Кавказа – семь вершин высотой более 5000 метров над уровнем моря, канатная дорога поднимет вас на станцию «Мир». С высоты 3500 метров открывается фантастический обзор на заснеженные вершины и ледники Кавказского хребта, плачущие водопады ущелья Чегем, древние аулы, горные озёра и великий Эльбрус! Насладившись природными достопримечательностями, мы заедем в Гедуко: это хорошо оборудованный комплекс бассейнов с тёплыми и прохладными минеральными водами, шезлонгами и гидромассажем. Здесь вы ощутите настоящий релакс!

Проживание: гостиница 3*, г. Пятигорск

Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте, ужин в гостинице

Перепад высот: 2900 м. Пешая часть маршрута: 3-4 км. Автомобильная часть маршрута: 370 км.

ДЕНЬ 7. ЖЕЛЕЗНОВОДСК. ДВОРЕЦ ЭМИРА БУХАРСКОГО. КАСКАДНАЯ ЛЕСТНИЦА. ПУШКИНСКАЯ ГАЛЕРЕЯ.

В комфортабельном автобусе с панорамными окнами вы отправляетесь в Железноводск. Здесь вы увидите: словно сошедший со страниц «Книги сказок 1000 и 1 ночи» Дворец эмира Бухарского, «Яйцо желаний», утончённую Пушкинскую галерею, целебные источники «Смирновский» и «Славяновский» и Каскадную лестницу.

Проживание: гостиница 3*, г. Пятигорск

Питание: завтрак в гостинице, обед на маршруте, ужин в гостинице

Перепад высот: 250 м. Автомобильная часть маршрута: 26 км.

ДЕНЬ 8. ДЕНЬ ОТЪЕЗДА. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ.

После завтрака у вас есть свободное время для самостоятельной прогулки. Можно прогуляться до местного рынка, чтобы приобрести различные вкусности в дорогу, сувениры.

Обычно курортные романы заканчиваются печально, но не в этот раз. Вы раз и навсегда полюбите Северный Кавказ, вам будут сниться его горы и чудеса.

Питание: завтрак в гостинице

Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал г. Минеральные Воды с 9:00 до 19:00 от места проживания.

Перепад высот: 250 м. Автомобильная часть маршрута: 26 км.

Размещение:

«GOLD STAR» (ДОМБАЙ)

Современное пятиэтажное здание по своей архитектуре гармонично вписано в окружающий горный пейзаж. Номерной фонд отеля состоит из двадцати комфортабельных номеров, со всем необходимым для незабываемого отдыха. Доброжелательный персонал, высокий уровень обслуживания, комфорт и семейная атмосфера.


«ИНТУРИСТ» (ПЯТИГОРСК)

Возвышаясь над городом, Конгресс-отель «ИНТУРИСТ» является одним из самых высоких отелей Пятигорска. 153 просторных номера, гармонично сочетают современный дизайн, панорамные виды и теплоту домашнего уюта, дополненного отличным сервисом.

Стоимость тура на 1 человека: 69100 руб.

В стоимость тура входит:

  • Входные билеты в комплекс термальных источников

  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура

  • Питание: завтраки, ужины, питание на маршрутах

  • Проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами

  • Транспортное обслуживание на маршруте

  • Трансфер: Минеральные Воды — Железноводск, Пятигорск — Минеральные Воды

  • Услуги гида-экскурсовода

  • Экологические сборы заповедников

В стоимость тура не входит:

  • Курортный сбор

  • Подъемы по канатным дорогам

Бронирование:

Елена Кинцель, Москва
Скандинавия, Финляндия, Краснодарский край, Крым
+7 (977) 971 1896

Позвоните нам по WhataApp!