Туры - Россия - Камчатка

Новый год на Камчатке, 8 дней

Код тура:

Цена от: 87000 руб.

Заезд: 30.12

преимущества тура:

  • Тихий океан, лежбище сивучей - морских млекопитающих

  • Авачинский вулкан на снегоходах

  • катание на собачьих упряжках

  • Зимний Джип-тур на Вилючинский перевал и долину Гейзеров

  • Вертолетная экскурсия на вулканы Мутновский и Горелый

1 день: Прилет.

Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Размещение. Акклиматизация, отдых.

2 день: Экскурсия к берегу Тихого океана.

Встреча с Великим океаном подарит Вам незабываемые эмоции: на маршруте Вы познакомитесь с необычным миром природных явлений восточного побережья Камчатки, услышите океанический прибой, соберете сувениры, выброшенные приливной волной. Пески пляжа обогащены магнезитом, титаномагнезитом и темно-цветными минералами, из-за чего имеют черный цвет. Преобладают породы, слагающие постройку Авачинской группы вулканов. Черные пески типичны для многих пляжей вулканических областей Тихого океана. Знаменитые черные пляжи Ваикике на Гавайских островах относятся к этому же типу. Мощность отложений Халактырского пляжа около 20-30 метров, ширина приливно-отливной полосы и береговых валов – до 100 метров.

Встреча Нового Года.

3 день: Путешествие к Авачинскому вулкану.

Вулкан Авачинский является наиболее активным в Корякско-Авачинской группе вулканов и представляет собой сложный, двойной вулкан типа Сомма-Везувий. Путешественники со всего мира восхищаются поразительным сходством с легендарным вулканом Везувий – виновником гибели Помпеи.

Высота вулкана 2741 м над уровнем моря. Авачинский вулкан является одним из наиболее доступных, и с его вершины открывается вид на океан, Петропавловск и вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский, а в хорошую погоду виден белоснежный конус вулкана Опала - на юге; с запада возвышается массивный конус вулкана Корякская сопка; с севера – долина реки Налычевой и вулканы Жупановский и Дзензур.

Программа экскурсии: Сбор группы, переезд на автотранспорте + снегоходе к подножию влк. Авачинский. Прогулка к горе «Верблюд» (по состоянию снега, возможно, восхождение на экструзию). Осмотр. Ланч. Возвращение в гостиницу.

4 день: Катание на собачьих упряжках.

Попробовать себя в роли каюра, прокатиться по снежным просторам на собачьих упряжках Вы сможете в питомнике ездовых собак «СНЕЖНЫЕ ПСЫ», расположенном всего в 15 км от города Петропавловска-Камчатского.

Под скрип полозьев и лай собак на традиционной упряжке Вы отправитесь навстречу снежным приключениям!

Программы экскурсии: Трансфер на снегоходе до питомника. Прибытие на питомник. Знакомство с каюрами-инструкторами. Горячий чай. Экскурсия по питомнику, во время который Вы познакомитесь с его питомцами: собаков-волком по кличке Смелый, спортивными норвежскими метисами и Аляскинской хаской. Рассказ о ездовых видах спорта.

Инструктаж по технике безопасности, технике управления упряжкой. Пробное катание на нарте, прицепленной к снегоходу. Прохождение трассы на упряжке в сопровождении снегохода (1 час, 10-15 км). Приём в национальном жилище, рассказ о народах севера, их традициях, быте. Выставка-ярмарка сувениров. Фотографирование в национальной одежде, с чучелом медведя. Угощение национальными блюдами (лепёшки, чай, печенье). На прощание вручение удостоверения каюра! Сборы, выезд.

5 день: Джип-тур Вилючинский перевал, Дачные источники.

«Мини Долина гейзеров» - так жители Камчатки называют Дачные термальные источники, расположенные в 80 км южнее Петропавловска-Камчатского на противоположном берегу Авачинской бухты. Источники находятся в небольшом овраге у подножья сопки Скалистой к северу от Мутновского вулкана в непосредственной близости от Мутновской геотермальной электростанции. Станция расположена на отметке 780 м и сама по себе является уникальной достопримечательностью.

Фумарольное поле «Мини Долины гейзеров» является местом самого мощного выноса тепла из недр обширного Мутновского гидротермального бассейна. Кипящие и пульсирующие источники, грязевые котлы и фумаролы (выходы горячего вулканического газа и пара в виде струй) группами разбросаны по склонам и оврагам на протяжении более километра. Вас ждет кусочек лета среди белоснежного зимнего царства: фантастическое ощущение от клубящегося пара, бьющих из-под земли фонтанов и ярких красок окружающего ландшафта. Это «Камчатский полюс снежности» и самый многоснежный район России: мощность снежного покрова здесь более 2500 мм, в долинах – более 3000 мм.

Дорога к Дачным источникам проходит по живописной заснеженной долине реки Паратунка, через Вилючинский перевал, откуда с высоты 825 метров над уровнем моря, открывается завораживающий вид на Вилючинский вулкан, активный Мутновский вулкан, панорама кальдеры вулкана Горелый. На смотровой площадке Вас встретят три деревянных идола - «духи вулканов» - гамулы, охраняющие Вилючинский перевал.

В пути сделаем остановку на обед-перекус, а по окончании экскурсии Вас ждет горячий бассейн с термальной водой.

6 день: Облет вулканов Горелый и Мутновский.

*Облет вулканов Горелый и Мутновский + Кальдера вулкана Ксудач + Ходуткинские горячие источники (4 -4,5 часа)

Этот маршрут позволит Вам с высоты птичьего полета полюбоваться живописными кратерами действующих вулканов Мутновского и Горелого.

Экскурсия в кальдере древнего вулкана Ксудач включает в себя осмотр двух озер: Штюбеля и Ключевого, отделенных друг от друга узкой перемычкой.

На Ходуткинских источниках Вас ждет обед. Здесь можно насладиться чудесными видами вулканов Ходутка и Приёмыш, искупаться в горячей реке и прекрасно отдохнуть после увлекательной экскурсии.

7 день: Свободный.


8 день: Вылет.

Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура в рублях на 1 человека:

Санаторно-курортная зона Паратунка

отель «Спутник» 4* (термальный бассейн), Twin room, BB
150000

Отель Бел-Кам-тур 3*,
отель Лагуна
3*,
отель Антариус 3*, DBL room, ВВ
135000

База отдыха «Кречет», Twin, без питания
107000

Петропавловск-Камчатский

Отель «Авача» 3*,
Отель «Арсеньев» 3*,
Отель «Гейзер» 3*, Twin, ВВ
111000

Квартиры гостиничного типа, DBL/twin, без питания
87000

В стоимость тура входит:

  • Новогодний банкет (в отелях Спутник, Бель-Кам-Тур, Лагуна и Антариус )

  • транспортные услуги по программе

  • размещение и питание в гостинице (по выбору туриста)

  • питание по программе

  • услуги гида, экскурсовода

  • страховка

В стоимость тура не входит:

  • экскурсии не по программе тура

  • *вертолетная экскурсия

  • трансфер не по программе тура

Необходимое снаряжение:

  • -личное снаряжение

  • -тёплая зимняя обувь

  • -ветра - влагозащитная тёплая куртка с капюшоном

  • -влагозащитные болоньевые штаны

  • -запасное белье, 2-3 пары простых и шерстяных носков

  • -сменная обувь и бельё

  • -купальные принадлежности

  • -свитер

  • -головной убор, перчатки, солнцезащитные очки, средство защиты от солнечных ожогов, средства личной гигиены

  • -горнолыжное снаряжение

Людям, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется.

Бронирование:

Елена Кинцель, Москва
Скандинавия, Финляндия, Краснодарский край, Крым
+7 (977) 971 1896

Позвоните нам по WhataApp!