Большое Брестское пу­те­ше­ствие, 5 дней

Код тура: BOZ3

Заезд: 02.11.2022

среда — воскресенье

Цена от: 33850 руб.

Программа тура:

1 день: Экс­кур­сия "Жемчужины Несвижа", 9ч
2 день: Обзорная экскурсия по Мин­ску, 3,5ч
3 день: Кобрин-Брест,

4 день: Обзорная экскурсия по Бре­сту,

5 день: Экс­кур­сия в Новогоднюю Беловежскую пущу.

Подробная программа

1 день: 02 ноября 2022

При­езд в Минск, встре­ча на вок­за­ле у ва­го­на № 5 Ва­ше­го по­ез­да с жел­той таб­лич­кой "тур БЕЛАЯ РУСЬ", транс­фер в го­сти­ни­цу, размеще­ние в го­сти­ни­це (с 00.10). Получение информационных материалов (па­мят­ка с по­дроб­ной про­грам­мой, кар­та Мин­ска). Завтрак швед­ский стол.

9.00 Экс­кур­сия "ЖЕМЧУЖИНЫ НЕСВИ­ЖА" (око­ло 9 ча­сов). НЕСВИЖ — бывшая столица ор­ди­на­ции кня­зей Рад­зи­вил­лов niasvizh.by. Бесценный па­мят­ник Бе­ла­ру­си, вне­сен­ный ЮНЕСКО в Спи­сок все­мир­но­го куль­тур­но­го на­сле­дия — ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС XVI-XVIII ве­ков. Замок был за­ло­жен в 1584 го­ду Ни­ко­ла­ем Кшишто­фом Рад­зи­вил­лом "Си­рот­кой". Приглашенный Си­рот­кой из Италии талантливый архитектор-иезуит Джо­ван­ни Ма­рия Бер­нар­до­ни по­стро­ил за­мок, окру­жен­ный вы­со­ки­ми зем­ля­ны­ми ва­ла­ми и об­шир­ны­ми пру­да­ми. В последующем по­ко­ле­ния зод­чих, мастеров-декораторов достраивали за­мок в со­от­вет­ствии с требованиями эпо­хи и превратили его в изящ­ный дво­рец. В его ар­хи­тек­ту­ре пе­ре­пле­та­ют­ся эле­мен­ты ре­нес­сан­са, ба­рок­ко и клас­си­циз­ма. Ве­ли­чест­вен­ный замок-дворец пред­став­ля­ет со­бой си­сте­му со­еди­нен­ных в еди­ный ан­самбль зда­ний, об­ра­зую­щих изящ­ный па­рад­ный двор. ЭКСКУРСИЯ ПО ДВОРЦУ. Парадные за­лы двор­ца (Охот­ни­чий, Баль­ный, Зо­ло­той, Порт­рет­ный, Ка­мин­ный и др.) раз­ли­ча­ют­ся сти­лем убран­ства, со­дер­жат цен­ные кол­лек­ции про­из­ве­де­ний ис­кус­ства. Старинная ме­бель, посуда, жи­во­пись укра­ша­ют жи­лые по­ме­ще­ния двор­ца — на­сле­дие Рад­зи­вил­лов бесценно! А затем тематическая экскурсия "ПО СТАРИННЫМ БАСТИОНАМ". Не у каж­до­го есть воз­мож­ность посмотреть на Не­свиж с вы­со­ты пти­чье­го полёта. Мы предлагаем альтернативу: осмотр тер­ри­то­рии вокруг зам­ка с вы­со­ты вы­со­ко­го вала. В XVI ве­ке там сто­я­ли пушки. Сейчас здесь бу­де­те гу­лять Вы, слу­шать увлекательный рас­сказ экс­кур­со­во­да. Полюбуетесь ве­ли­ко­леп­ным пар­ком в английском сти­ле и смо­же­те запечатлеть се­бя на фо­не за­ме­ча­тель­ных пей­за­жей. А затем — вкус­ный ОБЕД. Следом нас ждет экскурсия-прогулка по при­мы­каю­щим к зам­ку жи­во­пис­ным ПАР­КАМ, за­ло­жен­ным в XIX в. Бродя по ал­ле­ям ста­рин­но­го пар­ка, полюбуемся брон­зо­вы­ми героями несвижской ис­то­рии. Таинственная трепетность и утонченность рисунка парковых кар­тин побуждают помянуть добрым словом их создательницу — Марию Дороту де Кастеллян, княгиню Рад­зи­вилл, ко­то­рая заложила этот парк и любовно именовала Не­свиж "ма­лень­ким Парижем"; сделала все возможное, дабы эти сло­ва не бы­ли пустым звуком...

ЭКСКУРСИЯ ПО ЦЕНТРУ НЕСВИ­ЖА. На Рыночной пло­ща­ди это­го жи­во­пис­но­го го­род­ка со­хра­ни­лась ра­ту­ша, ста­рин­ные тор­го­вые ря­ды, до­ма ре­мес­лен­ни­ков; ря­дом — Слуц­кая бра­ма (го­род­ские во­ро­та XVII в.). Зна­ком­ство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ (1593 г., ар­хи­тек­тор Д. М. Бер­нар­до­ни): ве­ли­ко­леп­ные фрес­ки хра­ма, на­хо­дя­ща­я­ся в под­зе­ме­лье КРИПТА — фа­миль­ная усы­паль­ни­ца Рад­зи­вил­лов — ста­вят эту свя­ты­ню в чис­ло наи­бо­лее цен­ных в Бе­ла­ру­си. Экс­кур­сия по­вест­ву­ет об ис­то­рии ди­на­стии Рад­зи­вил­лов — од­но­го из са­мых вли­я­тель­ных ро­дов Ве­ли­ко­го Кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ре­чи Поспо­ли­той, оста­вив­ших глу­бо­кий след в куль­тур­ном на­сле­дии бе­ло­рус­ско­го на­ро­да и всей ев­ро­пей­ской ци­ви­ли­за­ции… Воз­вра­ще­ние в Минск око­ло 18.00.


2 день: 03 ноября 2022

Завтрак швед­ский стол.

10.00 ОБЗОРНАЯ экскурсия по Мин­ску (3,5 ча­са). Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. Вы уви­ди­те Петро-Павловскую цер­ковь на­ча­ла ХVII в. и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ в.; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись па­мят­ни­ки ар­хи­тек­ту­ры XVII-XIX ве­ков. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов); здесь Вы уви­ди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные па­мят­ни­ки го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII в. На пл. Сво­бо­ды мож­но сде­лать пре­крас­ные фо­то­гра­фии на фо­не мно­го­чис­лен­ных улич­ных скульп­тур — эки­па­жа, го­род­ских ве­сов, вой­та… Да­лее пе­ред Ва­шим взо­ром пред­ста­нут величественные ан­сам­бли пло­ща­дей и про­спек­тов Мин­ска, мо­ну­мен­таль­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, зна­ме­ни­тый ан­самбль глав­ной ули­цы Мин­ска — па­мят­ни­ка кон­ст­рук­ти­виз­ма, со­вре­мен­ные об­ще­ствен­ные и спор­тив­ные со­ору­же­ния — ори­ги­наль­ная На­ци­о­наль­ная биб­лио­те­ка и гран­ди­оз­ная Минск-арена… Трагедия жи­те­лей го­ро­да в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. История го­ро­да, его ве­ли­кие лю­ди чу­дес­ным об­ра­зом ожи­вут в рас­ска­зе экс­кур­со­во­да и про­дол­жат свое по­вест­во­ва­ние во вре­мя пе­ше­ход­ной про­гул­ки по жи­во­пис­но­му ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕД­МЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве. ОБЕД в ре­сто­ра­не.

14.30 Экс­кур­сия в Ме­мо­ри­аль­ный ком­плекс ХАТЫНЬ (3,5 ча­са). Экс­кур­сия по­свя­ще­на со­бы­ти­ям Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, трем дол­гим го­дам ок­ку­па­ции Бе­ла­ру­си. В день ве­сен­не­го рав­но­ден­ствия, 22 мар­та 1943 го­да, про­изо­шла тра­ге­дия, став­шая сим­во­лом стра­да­ний граж­дан­ско­го на­се­ле­ния в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны — бы­ла сож­же­на вме­сте со 149 жи­те­ля­ми за­те­ряв­шая­ся в ле­сах де­рев­ня Ха­тынь. На ме­сте тра­ге­дии был со­здан величественный архитектурно-скульптурный ком­плекс, имею­щий пла­ни­ро­воч­ную ст­рук­ту­ру де­рев­ни Ха­тынь — с ули­ца­ми, ко­лод­ца­ми, до­ма­ми. В тех ме­стах, где когда-то сто­я­ли до­ма, по­став­ле­но 26 сим­во­ли­че­ских венцов-срубов с опа­лен­ны­ми печ­ны­ми тру­ба­ми. А свер­ху — пе­чаль­но зве­ня­щие ко­ло­ко­ла. Здесь же на­хо­дят­ся един­ствен­ное в ми­ре Кладбище де­ре­вень, Сте­на па­мя­ти с на­зва­ни­я­ми конц­ла­ге­рей и ко­ли­че­ством жертв. Силь­ное эмо­цио­наль­ное воз­дей­ствие до­сти­га­ет­ся гар­мо­нич­ным един­ством с при­ро­дой, зву­ко­вым со­про­вож­де­ни­ем, вы­ра­зи­тель­но­стью ар­хи­тек­ту­ры и пла­сти­ки. В за­клю­че­ние экс­кур­сии Вы по­се­ти­те КУРГАН СЛАВЫ — па­мят­ник осво­бо­ди­те­лям Мин­ска, смо­же­те под­нять­ся на его вер­ши­ну. Воз­вра­ще­ние в Минск око­ло 18.30. Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду — все ря­дом! Ноч­ь в Мин­ске.


3 день: 04 ноября 2022

Завтрак швед­ский стол.

8.00 Выезд из Мин­ска в Кобрин-Брест. Живописные пей­за­жи и ис­то­рия мно­го­чис­лен­ных на­се­лен­ных пунк­тов, рас­по­ло­жен­ных вбли­зи до­ро­ги в Брест, оста­вят у пу­те­ше­ствен­ни­ка яр­кие вос­по­ми­на­ния. При­бы­тие в КОБРИН — ста­рин­ный бе­ло­рус­ский го­род, пер­вое упо­ми­на­ние о ко­то­ром от­но­сит­ся к 1287 г. Этот жи­во­пис­ный го­род со­хра­нил типичную пла­ни­ро­воч­ную ст­рук­ту­ру сред­не­ве­ко­вых по­се­ле­ний Бе­ла­ру­си — с ры­ноч­ной пло­ща­дью, си­сте­мой ра­ди­аль­но от­хо­дя­щих улиц, кра­соч­ной граж­дан­ской за­строй­кой XVIII-XIX вв. Как и в ста­ри­ну на Бе­ла­ру­си, здесь со­сед­ству­ют величественные хра­мы раз­ных кон­фес­сий XVII-XIX вв. — ка­то­ли­че­ский Успен­ский ко­стел, православная Алек­сандра Нев­ско­го цер­ковь, про­те­стант­ский еван­ге­лист­ский храм и иудей­ская си­на­го­га. Во вре­мя экс­кур­сии Вы так­же уви­ди­те ста­рый парк и ме­мо­ри­аль­ное клад­би­ще, поч­то­вую стан­цию и ста­рин­ные тор­го­вые ря­ды… В го­ро­де ин­те­рес­ны так­же де­ре­вян­ная за­строй­ка — три не­боль­ших де­ре­вян­ных церк­ви XVIII в., дом-музей А. В. Су­во­ро­ва кон­ца XVIII в. По­се­ще­ние ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ, осмотр его впе­чат­ляю­щей экс­по­зи­ции, вклю­ча­ю­щей как ме­мо­ри­аль­ные экс­по­на­ты, так и ис­то­ри­че­ские артефакты, говорящие о бо­га­той ис­то­рии го­ро­да… Пе­ре­езд в АГРОУСАДЬБУ. Рас­по­ло­жен­ная в жи­во­пис­ном угол­ке не­да­ле­ко от Кобрина, эта агроусадьба сла­вит­ся знатным уго­ще­ни­ем, мастер-классами, вкусными напитками. Вас ожи­да­ет озна­ком­ле­ние с бо­га­той ис­то­ри­ей ста­рин­ной полесской кух­ни, дегустация на­пит­ков. ОБЕД в бе­ло­рус­ском на­ци­о­наль­ном сти­ле от го­сте­при­им­ных хозяев. Мастер-класс по ста­рин­ным тан­цам — танцуют все! Пе­ре­езд в Брест, раз­ме­ще­ние в го­сти­ни­це, свободное вре­мя, про­гул­ки. Ноч­ь в Бре­сте.


4 день: 05 ноября 2022

Завтрак швед­ский стол. ОБЗОРНАЯ экскурсия по Бре­сту. Брест — ста­рин­ный го­род на гра­ни­це Бе­ла­ру­си и Поль­ши (пер­вое упо­ми­на­ние в 1019 го­ду — го­ро­ду ис­пол­ни­лось 1000 лет!). Город име­ет древ­нюю и на­сы­щен­ную ис­то­рию: пер­вым из бе­ло­рус­ских го­ро­дов он по­лу­чил Маг­де­бург­ское пра­во; здесь в 1596 го­ду бы­ла за­клю­че­на Брест­ская цер­ков­ная уния, объ­еди­нив­шая во­сточ­ную и за­пад­ную вет­ви хри­сти­ан­ства; тут жи­ли мно­гие вы­да­ю­щи­е­ся лю­ди. В 1921 го­ду Брест во­шел в со­став Поль­ши, а в сен­тяб­ре 1939 го­да — в СССР. Вы уви­ди­те куль­тур­ное на­сле­дие это­го го­ро­да, его древние и со­вре­мен­ные па­мят­ни­ки: Свято-Симеоновский со­бор, Ни­ко­ла­ев­скую брат­скую цер­ковь, особ­ня­ки XIX — на­ча­ла ХХ ве­ка. Вы про­гу­ля­е­тесь по жи­во­пис­ной пе­ше­ход­ной ули­це го­ро­да — на ней и на примыкающих бульварах в по­след­ние го­ды появилось мно­же­ство ори­ги­наль­ных ма­лых ар­хи­тек­тур­ных форм: фонарей, ска­ме­ек, забавных улич­ных скульп­тур.

По­се­ще­ние БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ (по­стро­ен­ной в 1842 г.), два­жды во­шед­шей в ис­то­рию: здесь в Бе­лом двор­це в 1918 г. был за­клю­чен мир меж­ду Со­вет­ской Рос­си­ей и Гер­ма­ни­ей; и здесь дер­жал ге­ро­и­че­скую обо­ро­ну ее гар­ни­зон в пер­вые дни Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. В мае 1965 го­да Брест­ской кре­по­сти бы­ло присвоено звание "Крепость-герой", а в 1971 го­ду был от­крыт величественный мемориальный ком­плекс "Брест­ская крепость-герой". В еди­ном архитектурно-художественном ан­сам­бле ме­мо­ри­а­ла пред­став­ле­ны ру­и­ны ста­рой кре­по­сти, фор­ты, ба­сти­о­ны, ка­зар­мы, ме­ста боев, мо­ну­мен­таль­ные скульп­тур­ные ком­по­зи­ции. В ста­рин­ной ка­зар­ме на цен­траль­ном ост­ро­ве кре­по­сти — Ци­та­де­ли — рас­по­ло­жен МУЗЕЙ ОБОРОНЫ Брест­ской кре­по­сти с бо­га­той экс­по­зи­ци­ей, экскурсия по ко­то­ро­му оста­вит сильное впе­чат­ле­ние…

А затем — вкус­ный ОБЕД в ко­ло­рит­ном ре­сто­ра­не. Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду, посещение ма­га­зи­нов… И не упустите аттракцию — здесь на за­ка­те Вы мо­же­те по­лю­бо­вать­ся еже­днев­ной це­ре­мо­ни­ей ЗАЖЖЕНИЯ РЕТРО-ФОНАРЕЙ фо­нар­щи­ком в фор­ме пет­ров­ских вре­мен. Сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с ним — на сча­стье! Ночь в Бре­сте.


5 день: 06 ноября 2022

Завтрак швед­ский стол, вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы. Экс­кур­сия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, за­не­сен­ную в Спи­сок ми­ро­во­го куль­тур­но­го и при­род­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО. Ныне это — На­ци­о­наль­ный парк, в ко­то­ром со­че­та­ют­ся бо­га­тый рас­ти­тель­ный мир и изу­ми­тель­ные ланд­шаф­ты. На­ци­о­наль­ный парк "Бе­ло­веж­ская пу­ща" пред­став­ля­ет со­бой один из круп­ней­ших лесных массивов равнинной Ев­ро­пы, со­хра­нив­ший­ся до на­ших дней в от­но­си­тель­но ненарушенном состоянии. В Пу­ще Вы по­се­ти­те МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, бо­га­тая кол­лек­ция экс­по­на­тов ко­то­ро­го пред­став­ля­ет пол­ную па­лит­ру фло­ры и фа­у­ны Бе­ла­ру­си. Музей по сво­е­му оформлению и богатству кол­лек­ций яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших и луч­ших му­зеев данного профиля в Бе­ла­ру­си. Экспозиции выполнены с максимальным приближением к реальности, отображают видовое бо­гат­ство и насыщенность лесных экосистем Бе­ло­веж­ской пу­щи, со­зда­ют ат­мо­сфе­ру присутствия сре­ди первобытной при­ро­ды. Во вре­мя ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ ПО ПУЩЕ Вы по­зна­ко­ми­тесь с осо­бен­но­стя­ми пер­во­быт­но­го ле­са, его растительным и животным ми­ром. Здесь растут реликтовые де­ре­вья, здесь оби­та­ют мощ­ные зуб­ры, здесь уди­ви­тель­ное раз­но­об­ра­зие ми­ра жи­вот­ных. Вы смо­же­те по­лю­бо­вать­ся различными ланд­шаф­та­ми, уви­деть 600-летний дуб, 350-летнюю сосну, ис­то­ри­че­ские па­мят­ни­ки. Множество ве­ли­ких имен свя­за­но с эти­ми кра­я­ми — от бра­тьев Тыш­ке­ви­чей и Ты­зен­гау­зов до На­по­лео­на и Ни­ко­лая II… На "Царском трак­те" — военно-стратегическом шос­се Пружаны-Беловежа-Гайновка, открытом в 1903 го­ду, со­хра­ни­лись мо­сти­ки вре­мен Рос­сий­ской им­пе­рии с геральдическими украшениями. Интересным так­же яв­ля­ет­ся посещение "МУЗЕЯ НАРОДНОГО БЫТА И СТАРИННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ". В нем пред­став­ле­ны пред­ме­ты до­маш­не­го обихода и утварь, без ко­то­рых еще не так давно бы­ло немыслимым существование сельского на­се­ле­ния. В музее мож­но по­зна­ко­мить­ся с культурой, тра­ди­ци­я­ми и повседневным бы­том жи­те­лей Бе­ло­веж­ской пу­щи XIX ве­ка, по­про­бо­вать "пущанские" уго­ще­ния в ка­фе "Хуторок", озна­ко­мить­ся с процессом самогоноварения, ко­то­рым ранее славилась Бе­ло­веж­ская пу­ща. И, ко­неч­но, дорогим го­стям обя­за­тель­но поднесут рюмочку прославленного беловежского са­мо­го­на (для взрос­лых) с хле­бом и са­лом. По­се­ще­ние ВОЛЬЕРОВ С ЖИВОТНЫМИ. Сво­бод­ное вре­мя для фо­то­гра­фи­ро­ва­ния и по­куп­ки су­ве­ни­ров из де­ре­ва, гли­ны, со­лом­ки. ОБЕД. Пе­ре­езд в Брест с пес­ней "Бе­ло­веж­ская пу­ща". По до­ро­ге, в го­род­ке КАМЕНЕЦ, осмотр ве­ли­че­ствен­ной башни-донжон, по­стро­ен­ной в кон­це ХІІІ ве­ка. Высотой 30 мет­ров, баш­ня пред­став­ля­ет со­бой яр­кий об­ра­зец древ­не­го обо­рон­но­го зод­че­ства: тол­щи­на ее стен 2,5 м! Экскурсионная про­гул­ка вокруг баш­ни, осмотр сна­ру­жи. При­езд в Брест, про­во­ды на вок­зал к 16.30, отъезд до­мой или возвращение с ав­то­бу­сом в Минск и отъезд до­мой из Мин­ска по­сле 22.00. Счастливой до­ро­ги!

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

DBL / SGL / TRL

В стоимость тура входит:

  • Встреча на вок­за­ле;

  • Транс­фер в го­сти­ни­цу;

  • Про­жи­ва­ние в 2-местных но­ме­рах со все­ми удоб­ства­ми, те­ле­ви­зо­ром:

-Минск — в го­сти­ни­це Бе­ла­русь*** (с бас­сей­ном)

-Брест — в го­сти­ни­це Веста*** (центр го­ро­да) или в но­вой Хэмптон бай Хилтон***;

  • Питание: 5 зав­тра­ков швед­ский стол + 5 обе­дов + де­густа­ции;

  • Транс­порт: транс­фер в го­сти­ни­цу; на экс­кур­си­ях ав­то­бус туристического к­лас­са;

  • По­се­ще­ние: бас­сейн в го­сти­ни­це Бе­ла­русь*** (2 ча­са).

Билеты и экскурсии в туре:

  • Об­зор­ная экскурсия по Мин­ску, Тро­иц­кое пред­ме­стье;

  • Экс­кур­сия в Ме­мо­ри­аль­ный ком­плекс Ха­тынь и на Кур­ган Сла­вы;

  • Экс­кур­сия "Жемчужины Несвижа";

  • Экс­кур­сия с вход­ны­ми би­ле­та­ми в двор­цо­вый ком­плекс в Не­сви­же;

  • Экс­кур­сия "Прогулка по ста­рин­ным бастионам";

  • Экс­кур­сия "По ал­ле­ям Старого пар­ка";

  • Осмотр Фар­но­го ко­сте­ла в Не­сви­же;

  • Об­зор­ная экскурсия по Кобрину;

  • Экс­кур­сия в Военно-исторический му­зей им. А. Су­во­ро­ва;

  • По­се­ще­ние агроусадьбы;

  • Мастер-класс в аг­ро­усадь­бе;

  • Дегустации, уго­ще­ния в аг­ро­усадь­бе;

  • Об­зор­ная экскурсия по Бре­сту;

  • Экс­кур­сия в Брестскую кре­пость, посещение му­зея;

  • Осмотр башни-донжон ХІІІ ве­ка в Каменце;

  • Экс­кур­сия в Бе­ло­веж­скую пу­щу;

  • Об­зор­ная экскурсия по пуще с по­се­ще­ни­ем му­зея на­род­но­го бы­та;

  • По­се­ще­ние му­зея при­ро­ды, во­лье­ров.

Дополнительно оплачивается:

  • ж/д билеты Москва-Минск-Москва

  • ж/д билеты Петербург-Минск-Петербург

Алла Антонова, Москва
Россия, Скандинавия
+7 (916) 516 0741

Позвоните нам по WhataApp!